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Curiosidades Sobre a Pizza
SOMENTE NA CAPITAL PAULISTA S√ÉO FEITAS POR M√äS 7 MILH√ēES DE PIZZAS,
O QUE D√Ā A IMPRESSIONANTE MARCA DE 84 MILH√ēES DE PIZZAS POR ANO.


1 - Qual o segredo da boa pizza?
O primeiro fator de uma pizza de excepcional qualidade é ter
ingredientes de primeiríssima. Em segundo lugar, uma determinação
absoluta para manter e melhorar a qualidade.


2 - O principal item da pizza é a massa?
√Č. A massa tem segredos. No Brasil, toda massa de pizza leva muito fermento.
Você come e sai empanturrado. O problema está no fermento.


3 - Pizza boa é a de massa grossa ou de massa fina?
Pizza boa é a pizza de boa massa. O original, na história da pizza, é a massa grossa.
O que foi afinando a massa da pizza foi a m√° qualidade dela.


4 - Massa fina é invenção de brasileiro?
√Č. A pizza tradicional √© de borda grossa, realmente refor√ßada,
mas de massa de boa qualidade.


5 - A pizza originalmente é uma comida popular?
Ela foi. Hoje ela atinge todas as classes sociais. √Č poss√≠vel
fazer pizza de qualidade, para gourmets, gente que est√°
realmente buscando prazer para o paladar.


6 - Como nasceu a pizza portuguesa?
A pizza portuguesa é um recheio criado no Brasil, com presunto,
cebola, ovos, mussarela e azeitona. Foi criação de portugueses


7 - Qual o segredo do bom recheio?
√Č a sele√ß√£o dos materiais, sem d√ļvida alguma. Se voc√™ puser, por exemplo, uma ling√ľi√ßa de m√° qualidade, voc√™
vai ter uma m√° pizza, mesmo com a boa massa. Pegue o caso da calabresa. Existe muita pizzaria que faz pizza de calabresa sem a ling√ľi√ßa adequada. Eles pegam uma calabresa que seria mais usada para fazer uma massa, como o fusille, por exemplo. √Č uma calabresa que vem com erva-doce e tem mais gordura. A ling√ľi√ßa da pizza n√£o deve ser forte demais de condimentos. N√£o pode nunca receber uma erva-doce, porque vai descaracterizar o paladar.


8 - E por que pouca gordura?
Por que, se tiver um teor de gordura muito grande, ela vai
ser liberada no assamento. A pessoa ingere essa gordura toda,
sem perceber, e isso dificulta muito a digest√£o.


9 - Qual seria uma boa calabresa para pizza?
A calabresa curada e n√£o a defumada.


10 - √Č poss√≠vel fazer pizza com qualquer tipo de recheio?
√Č l√≥gico que h√° coisas que n√£o d√£o certo. Pizza de fil√©, por exemplo, n√£o combina.
Por isso n√£o acredite em pizzaria que oferece 101 tipos.


11- O que dizer quanto a pizza doce?
Ela pode se intercalar entre as salgadas perfeitamente. N√£o h√° nenhum problema.
Essa dualidade de salgado e doce é muito usada pelo europeu.


12 - Qual é o azeite adequado para pizza?
O azeite bruto de oliva puro, é o que mais carrega o paladar da azeitona. Este é o ideal para pizza. Mas eles variam muito. Numa mesma marca, vêm uma partida maravilhosa e outra de baixa qualidade. E há ainda azeite falsificado por fabricantes que usam óleos sintéticos, todos os recursos tecnológicos modernos, para dar o gosto e o aroma de azeite sem ser azeite. Mas é fácil descobrir o falso azeite. No momento em que você prova é delicioso, mas quando você aquece o aroma artificial não resiste e vai embora. E o que sobra embaixo é óleo de milho, ou de amendoim ou de girassol. O segredo, então, é levar o azeite numa frigideira a uma temperatura violentíssima. Se ele mantiver o cheiro permanentemente, é oliva. Se o cheiro passar, use o azeite para acender o forno.


13 - O que s√£o essas pizzas americanas, tipo Pizza Hut?
N√£o passam de pastel√Ķes, lindas tortas americanas.
Mas não têm nada a ver com a autêntica pizza italiana.


14 - Existe segredo específico para o forno?
Sim. O forno deve ser a lenha em forma de igl√ļ e
deve existir um isolamento térmico.


15 - Qual é o vinho recomendado?
Qualquer vinho tinto de boa procedência.


16 - A borda da pizza tem de crescer?
Sempre. Porque significa que é uma massa exuberante, feliz,
uma grande pizza. E, além disso, ela tem de estar crocante.


17 - Existe hor√°rio ideal para comer pizza?
N√£o.Qualquer hor√°rio, desde que ela seja feita na hora.
Porque a pizza em verdade é um prato feito para você comer quando sai do forno.


18 - Tem muita gente que guarda
um pedaço de pizza na geladeira e adora comê-lo,
no dia seguinte após aquecê-la ou não.
N√£o tem problema nenhum, mesmo porque gosto n√£o se discute. Mas aqui
vai uma dica de como esquentar bem uma pizza. Pré aqueça em
temperatura alta o forno por 4 minutos, coloque a pizza no forno por
2 minutos e bom apetite. NUNCA aqueça a pizza no microondas.


19 - Por que virou moda dizer que tudo termina em pizza?
Terminar em pizza é todo mundo junto dando risada, alegre, bebendo. A idéia
é a seguinte: brigam, brigam, estão quase matando um ao outro. De repente,
num entendimento, dão os braços e alegremente sentam numa pizzaria,
numa mesa redonda, tomam cerveja, d√£o risada e ent√£o o clima muda.
Talvez o uso político dessa expressão seja a usurpação indevida
de algo que, no fundo, é muito agradável
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